savitriart.ru logo

О Любви

О ЛЮБВИ

Однажды я захотела стать Любовью.

Не знаю, откуда и почему пришло это желание, но это был порыв, мощный, сильный, вибрирующий во всем существе, идущий от самой души, вытесняющий и выталкивающий все остальное. Порыв, когда не остается больше ничего, лишь фраза: «Господи, Пусть Божественная Любовь струится через меня! Пусть я сама стану этой Любовью!»

Любое стремление, идущее от сердца всегда исполняется. Всегда. Можно даже забыть о нем, но оно проявится в жизни, именно так, как было запрошено) Тогда начался мой путь становления Любовью, сейчас он продолжается.

Сначала Любовь затопила мое сердце, даря глубокое переживание сакральности всего происходящего во мне и вокруг меня. Она наполнила все мое существование нежностью и благодарностью, трепетностью в проживании каждого бесценного момента. Она дала ощутить экстаз проживания от простых вещей, от соприкосновения с людьми, от внутреннего самоощущения, от близости к Богу, проявившегося Любовью. Любовь затопила меня, распускаясь бутонами лотосов и её аромат густым нектаром стал разливаться во вне. «Здесь и Сейчас» достижимо, когда ты погружаешься в своё сердце. Тогда каждый момент в жизни становится священным действом, каждый момент наполняется Богом.

Любовь показала, что значит быть её Проявлением, быть её телом и душой, быть её руками и устами, быть ею. А затем я вернулась, чтобы увидеть и снести все заслоны и преграды на её пути, увидеть и растворить их мудростью и любовью. Все то, что мешает Любви течь через меня.

На Пути к Любви первым уроком была Сила. Сначала я столкнулась со своей Слабостью. И эта слабость выросла, словно айсберг перед кораблем, заслонив собой весь обзор, угрожая разрушить все. Но порой разрушение необходимо, чтобы дать дорогу новому… Слабость потихоньку подкрадывалась, проявляясь страхами. Там где есть место Слабости, там нет места Любви. Там, где есть место Слабости, там нет признания силы и красоты своей сияющей Природы, только из которой Любовь может проявиться. Слабость порождает стремление защититься, чувство отделённости, уязвимости. Я поверила в свою Слабость, отождествила её с собой и начала закрывать Сердце.

Но, из самого центра Слабости, если в вас достаточно бесстрашия идти в нее, не спуская полотен Любви, не прекращая верить в нее, не прекращая делать её своей путеводной звездой и учителем, своей целью и землей обетованной, может родиться Сила. Сила истинной Природы, глубокая, вибрирующая, сносящая заслоны на своем пути. Сила — оборотная сторона Слабости, войдя в которую можно обнаружить Огонь, всегда горевший в тебе. Яростная, бушующая — она — пламя любви, умиротворяющейся, достигая сердца. Она — корни дерева, его питание и опора. Она — фундамент, на котором можно построить дивный новый мир. Она — основа основ и жизненная энергия, наполняющая все существующее жизнью. Без нее все мертво. Без нее костер Любви не разгорится в полной мере. Она — та энергия, которая даст Любви силу сиять, силу идти бесстрашно с этим пламенем в своём сердце. Для меня Сила стала признанием своей истинной Природы, отказом от иллюзии Слабости, немощности и отделенности. Там, где сознание находилось в Слабости были угрозы и трудности, там была я маленькая и беспомощная. Но, смещая сознание в свою истинную Природу — там появлялись Любовь и Сострадание, сила любить и светить, как что то бесконечно естественное. Сила проявилась в Любви. Кто я — слабый человек со своими проблемами и ограниченностями, над которыми работать или работать? Или та, через которую Божественное проявляет себя, та, в которой вибрирует Сила? Как могут две эти крайности быть во мне? — этот вопрос я задавала себе ровно год, никак не понимая, как соединить это! Но ответ есть. Я та, кого я выберу. Я могу выбрать Слабость и остаться ограниченной личностью, живущей в страхах и сомнениях или я могу выбрать Силу — себя истинную и жить в Силе, проявляя свой Свет, проявляя совершенно иное качество бытия. Вот она свобода выбора человека) И я выбираю Силу и Любовь!

Вторым уроком стала Свобода. Любовь и Сила перешла в Любовь и Свободу. И это глубоко отзывается во мне сейчас. Вначале, не признавая Силу, я не признавала свою завершенность. Мне нужен был кто то или что то, чтобы дополнить меня. Например, прекрасный принц, который решит все мои проблемы)) С которым я стану единым целым, завершенным. Это стремление дополнить себя кем то, желание найти единство в ком-то не давало мне стать тотальным проявлением Любви. Любовь учила меня, порой мягко, порой разрушая все мои представления и ожидания, обнуляя, оставляя ни с чем. Точнее, с собой)) «Господи, разбей моё сердце, чтобы бесконечная твоя Любовь вошла в меня», — так в молитве говорят суфии. И сердце билось, сгорая и превращаясь в пепел, но вечное истинное было неуничтожимым, оболочки, шелуха, слой за слоем снимались, оголяя Суть. Я крепко держалась за идею о Единстве, принимая тем самым идею о своей незавершенности и слабости. И день сурка продолжался, снова и снова разбивая сердце, снова теряя и оставляя ни с кем. Я начинала чувствовать и принимать то пространство, которое существует между двумя. Снова пройдя очередной этап крушения очередных иллюзий и привязанностей, я ощутила себя в Одиночестве. Но в этом Одиночестве Любовь присутствует всегда. Не знаю, в какой момент это произошло с большей силой, но тема Любви и Свободы завибрировала во мне глубоко внутри. Словно семена, давно посаженные, пустили всход, неожиданно проявившись над поверхностью земли.

Любовь и Свобода. Мы рождаемся Одни и уходим Одни. Нас окружает множество людей, но мы при этом Одни. Мы глубоко связаны со всем мирозданием, с каждым человеком и каждым живым существом. Мы можем ощутить чью то боль или радость, словно свою собственную, мы глубоко связаны Единством всего на этой земле. Но мы Одни. И это Единство вырастает по настоящему из переживания своего одиночества, точнее своей Завершенности, своей Целостности. «Мне никто не принадлежит», — стало моей сутрой последних дней. И из этого рождается любовь совсем другая, не надрывная, а очень тихая и спокойная. Она начинается из любви к себе и продолжается ко всему миру. Есть только одна ответственность — которую я могу взять за себя. Я не могу изменить никого, я могу только сиять и реализовывать свой путь. Мне никто не принадлежит и каждый имеет свободу воли, выбирать как ему жить. Мне не нужно дополнять себя кем то, а потом тянуть, переживать, «удерживать в Единстве», стараться не допустить разлада. В Любви и Свободе уходит слово «долг», потому что долг это не свобода. А не свобода это не любовь. Посадите птицу в клетку, заставьте её петь и любить вас. Держите её, чтобы эта любовь закончилась лишь её смертью или побегом на волю. В неволе есть лишь призраки любви. Либо отпустите. И тогда можно будет познать что такое любовь свободного существа. Нам она не принадлежит. Но она находится в нас. Я — сама Любовь. И я могу отвечать только за необусловленное, не зависящее от проявлений другого человека проявление моей любви. Я могу проявлять ее или нет, это моя свобода выбора. Я не могу требовать её от кого то, не могу требовать определенных её проявлений, которые нравятся мне, требовать её подтверждений, это контроль, но не Любовь.

Любовь рождается из Свободы, когда никто никому не принадлежит. Мы можем любить кого то, кто очень далеко. А можем любить того, кто рядом. Насколько долго? Неделю? Месяц? Всю жизнь? А может быть вечность, пронося любовь через множество жизней и пространств? Есть только момент «сегодня», когда мы тотально проживаем Любовь. Если это страшно, значит это говорит внутри Слабость, пытающая увести, разъединить, заставить взять в руки инструменты контроля как за любовью, так и включая недоверие и контроль ко всей жизни. Любовь из Силы и Свободы — это совершенно другой уровень….

Любовь, я все еще иду по твоему Пути. И снова и снова, день за днем выбираю тебя, встаю, если упала и возвращаюсь, если сбилась с пути. Чтобы быть Любовью. Которая всегда во мне, каждое мгновение. Её не нужно достигать. Она есть. Я есть. Я есть Любовь.

С любовью, София Савитри